Императорская халтура (запеканка)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 244.00 ккал/порция

апельсины изюм рецепты с молоком мука лимон десерты запекание австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко – 250 мл

ром – 2 ст. л.

сахар – 30 г

яйца – 2 шт

0,5 пакетика ванильного сахара

120 г муки

цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина

масло сливочное – 1 ст. л.

40 г изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Молоко размешать с мукой, ванильным сахаром, двумя видами цедры, щепоткой соли и желтками. Белки и 20 г сахара растереть, затем подмешать к молочно-мучной массе и вылить в сковороду с разогретым маслом. Посыпать изюмом и жарить на среднем огне 30 сек., затем запекать в духовке 8–10 мин. Вынуть из духовки, разделить массу на четыре части и перевернуть их. Поставить сковороду на средний огонь, посыпать сахаром и, когда он начнет превращаться в карамель, влить 2 ст. л. рома и осторожно поджечь. По окончании фламбирования блюдо разложить по заранее подогретым тарелкам и подавать, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru