Теплый постный салат

13 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

стручковая фасоль огурцы капуста базилик салаты завтрак обед кедровые орехи домашняя кухня салат-латук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста белокочанная тушеная – 300 г

масло оливковое – 1 ст. л.

огурец свежий – 1 шт.

салат-латук – 100 г

орешки кедровые – 50 г

соль – по вкусу

базилик – 50 г

фасоль стручковая вареная – 200 г

перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, тщательно промыть и порвать руками на небольшие полоски. Базилик мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, посыпать орешками. Добавить соль и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в ...

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru