Творожная халтура (запеканка)

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 280.00 ккал/порция

творог манная крупа запеканка десерты запекание творожная запеканка австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лимон (цедра) – 1 лимон

яйцо крупное – 3 шт.

крахмал – 1 ст. л.

крупа манная – 2 ст. л.

0,5 пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра

творог – 250 г

125 г сметаны

масло сливочное – 1 ст. л.

30 г сахарного песка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru