Баклажановый паштет
Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
помидоры вяленые – 10 шт.
огурец средний маринованый – 1 шт.
петрушка свежая – 1 пучок
соль мелкая морская – по вкусу
перец, соль – по вкусу
базилик свежий – несколько веточек
баклажан большой – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
уксус винный – 1 ч. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
чеснок молодой – по вкусу
Шаг 1
Луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле. Баклажан и огурец мелко нарезать кубиками, добавить к луку. Потушить вместе 10 минут. Затем положить зелень, горчицу, уксус, чеснок по вкусу, соль и перец и тушить до готовности.
Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом. Для приготовления вяленых помидоров надо нарезать свежие помидоры на половинки или четвертинки, полить оливковым маслом, посыпать базиликом и рубленным чесноком и отправить в духовку на 6 часов. Температура духовки должна быть не более 100°С. Такие помидоры хороши не только в этот паштет, но и другие разные блюда. Готовый паштет можно измельчить в блендере для однородности.