Рыба под апельсиновым маринадом

10 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 4 ст. л.

филе морской рыбы – 1 кг

соль мелкая морская – по вкусу

перец, соль – по вкусу

имбирь измельченный – 80 г

апельсин – 4 шт.

морковь крупная – 4 шт.

лук крупный – 4 шт.

небольшой лимон – 1 шт.

лайм – 0,5 шт.

лук-порей – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы уложить в глубокую сковороду, сверху положить овощной маринад. Тушить 20 мин. Готовое блюдо украсить кусочками лайма и кружками порея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru