Китайский суп с нори и яйцом

05 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 119.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.39 г/5.95 г/2.53

соевый соус кинза куриный бульон варка суп нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо куриное – 4 шт.

нори – 3 листа (8-9 г)

перец черный – по вкусу

бульон куриный – 1, 5 л

соус соевый – 2 ст. л.

соль – по вкусу

кинза – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru