Китайский суп с нори и яйцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 119.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.39 г/5.95 г/2.53
яйцо куриное – 4 шт.
нори – 3 листа (8-9 г)
перец черный – по вкусу
бульон куриный – 1, 5 л
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
кинза – 50 г
Шаг 1
Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.