Тапас из белого хлеба с разными начинками

28 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

помидоры цукини закуски тапас закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чиабатта – 2 шт.

оливковое масло GARCIA DE LA CRUZ Extra Virgin

Для начинки из цукини с пармезаном:

сыр Пармезан – 30-40 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

мята – небольшой пучок

соль – по вкусу

цукини среднего размера – 1 шт.

Для томатной начинки:

помидоры спелые – 4 средних помидора

сыровяленая ветчина прошутто – 4–5 ломтиков

свежемолотый черный перец – по вкусу

базилик свежий нарезанный – небольшой пучок

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной 1 см. Обильно сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и сотавьте, пока готовите начинки. 2. Для начинки из цукини у мяты удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Нарежьте цукини небольшими кубиками. 3. Разогрейте в сковороде примерно 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте цукини на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, смешайте с мятой и чесноком, посолите и поперчите. 4. Для томатной начинки помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертнки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. 5. У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте помидоры с базиликом и чесноком, сбрызните оливковым маслом, поперчите, пока не солите. 6. Разложите чиабатту “оливковым” слоем вверх на противне или решетке, поставьте под разогретый гриль до золотистой корочки, примерно на 5 мин. 7. Разложите начинку на горячий хлеб. Томатную начинку посолите, начинку из цукини посыпьте тертым памезаном. Еще сбрызните оливковым маслом и подавайте тапас теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru