Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонах

28 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны мускатный орех пармезан креветки жюльен закуски закуска вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны крупные – 12 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

молоко – 50 мл

карри – 1 щепотка

мука просеянная – 2 ст. л.

орех мускатный – 1 щепотка

соль – по вкусу

масло сливочное – 3 ст. л.

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г

креветки очищенные – 150 г

вино белое сухое – 50 мл

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде около 3 минут. Вырезать у грибов ножки, чтобы из шляпок получились корзинки. Луковицу измельчить, посыпать карри и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить креветки и измельченные ножки грибов, перемешать и убрать с огня. На другой сковороде распустить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, помешивая, муку, а затем добавить вино, немного его выпарить, далее добавить молоко, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивая, положить креветки. Массу разложить по шляпкам шампиньонов, уложив их предварительно в форму для запекания. Посыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°C до расплавления сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru