Заливное из курицы с потрошками

07 января 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица куриные желудки заливное куриное филе закуски закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) – 500 г

паприка – по вкусу

чеснок – по вкусу

специи любые – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

курица (желудки) – 300 г

желатин сухой – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки отварить до полуготовности. Филе курицы нарезать кусочками, добавить желудки, соль, перец, специи, желатин. Все перемешать. Положить в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-200°C 45-50 минут. Вынуть из духовки, переложить в форму, куда налить бульон, в котором варились куриные желудки. Поставить в духовку до закипания жидкости. Вынуть из духовки готовое заливное, дать остыть. Поставить в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Студень из куриных потрошков

Студень из куриных потрошков — еще один оригинальный вариант холодца, который мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту. Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на кулинарном небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними студень. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы — все-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.

Еще больше статей на Gastronom.ru