Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

25 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мед арахисовое масло выпечка дрожжевое тесто пудинг Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирностью 35% – 250 мл

масло арахисовое – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки

яйцо крупное – 1 шт.

мед – 1 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

арахис по количеству порций – 1 стакана

масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра

молоко – 200 мл

мука просеянная – 450 г

сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки взбить миксером сливки с половиной пакетика пудинга.

Шаг 4

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом. Убрать в холодильник.

Шаг 5

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Шаг 6

Арахис очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить сахар до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru