Лазанья с овощами и говядиной

25 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина пекинская капуста мускатный орех фарш лазанья второе блюдо шпинат томатная паста сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лазанья (листы) – 12 шт.

сухие прованские травы – 1 ч. л.

морковь среднего размера – 2 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

говядина (фарш) – 300 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

сыр твердый – 200 г

капуста пекинская – 1/2 кочана

шпинат замороженный – 200 г

бульон говяжий – 200 мл

Для жарки

масло растительное

Для соуса Бешамель

перец белый – по вкусу

масло сливочное – 2 ст. л.

орех мускатный – по вкусу

мука просеянная – 2 ст. л.

молоко – 1/2 л

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Шпинат разморозить, отжать. Капусту и морковь тонко нарезать. Тушить шпинат, капусту и морковь несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку и энергично перемешивая, готовить пару минут. Затем добавить горячее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варить 2 минуты, положить специи и снять с огня (соус должен быть густым). В глубокую прямоугольную форму, положить листы лазаньи (4 шт.), сверху распределить фарш, полить 1/2 соуса и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положить листы лазаньи, затем овощную начинку, посыпать сыром. Сверху положить листы лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать сыром. С краю аккуратно налить теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы. Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180°C духовке около 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru