Помидоры, фаршированные бобами

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло помидоры чеснок чечевица горох нут кинза кунжут авокадо закуски закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень кинзы рубленая – 1 ст. л.

соль – по вкусу

чечевица пардина – 50 г

нут – 50 г

авокадо – 1/4 шт.

чеснок крупный – 1 зубчик

небольшие помидоры – 2 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

кунжут – 1 ч. л.

горох зеленый – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до приготовления блюда отварить все бобовые. Размять в грубое пюре и охладить. Тонким ножом надрезать по широкой спирали помидоры. Аккуратно вынуть мякоть и посолить внутри. Бобовое пюре смешать с мякотью авокадо, семенами кунжута, мелко порубленным чесноком, мелко порезанной зеленью кинзы и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить фаршем помидоры и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru