Штрудли с курицей и овощами

24 марта 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица паста морковь брюссельская капуста шпинат рецепты со сметаной второе блюдо филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) – 300 г

сметана – 3-4 ст. л.

морковь крупная – 1 шт.

капуста брюссельская – 10 кочешков

штрудли – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

шпинат – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе, лук репчатый, морковь, брюссельскую капусту и шпинат обжарить на оливковом масле, добавить 2-3 ст.ложки сметаны. Тушить под крышкой 5-7 минут. Штрудли отварить до состояния аль денте. Выложить штрудли на блюдо, сверху положить курицу с овощами и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудли (нудли) с мясом и картофелем

Штрудли (нудли) с мясом и картофелем уходят корнями в немецкую кухню. Это вариация на тему сразу нескольких блюд. Во-первых, в названии звучит намек на штрудель — рулет из пресного теста с начинкой. Во-вторых — на лапшу, которая по-немецки называется «нуден». Между прочим, именно такое, лапшовое тесто и является основой наших рулетиков-штрудлей. Которые затем следует нарезать и добавить в обычное мясное рагу с картофелем и морковью — блюдо, также популярное в Германии. Главная же фишка щтрудлей-нудлей способ приготовления. Их выкладывают на тушеное мясо с картошкой, когда оно почти готово, после чего штрудли варятся на пару под крышкой, впитывая ароматы соуса. В результате получается невероятно сытное блюдо, которое особенно хорошо есть в холодное время года.

Штрудли с мясом, рисом и киноа

Штрудли с мясом, рисом и киноа — это рулетики из теста с начинкой, которые пришли к нам из Германии. В основном, штрудли готовят на пару, прокладывая между ними кусочки картошки и курицы, но я решила запечь их в духовке с овощным соусом. С начинкой можно экспериментировать: положить в нее грибы, зелень, любые овощи. К сочному свиному фаршу я добавила рис басмати в сочетании с киноа — получилось очень ароматно и питательно! Ниже подробно описала, как приготовить такие мясные рулетики из теста и фарша.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru