Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

22 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чечевица оливковое масло лук картофель бальзамический уксус второе блюдо осьминоги грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

осьминоги, предварительно размороженные – 500 г

копченая грудинка – 100 г

бальзамический уксус – 2 ст. л.

оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.

соль, черный и белый перец – по вкусу

охлажденные отварные картофелины – 4 шт.

консервированная зеленая чечевица – 1 банка

средняя белая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, перемешать. Еще через 2 мин. выложить содержимое сотейника в большую миску, добавить чечевицу и ломтики картофеля, перемешать. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru