Пенне Болоньезе

22 марта 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 883.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.54 г/41.48 г/72.48

паста тимьян томаты сельдерей вино красное второе блюдо пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр Пармезан – 300 г

сельдерей (стебель) – 2-3 шт.

паста (пенне) – 500 г

томаты в собственном соку – 800 г

говядина – 700 г

масло оливковое – 4-5 ст. л.

лук репчатый (крупный) – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

чеснок крупный – 3 зубчика

базилик свежий – 1 небольшой пучок

орегано – 1/4 ч. л.

вино красное сухое – 100 мл

соль – по вкусу

тимьян – 1/4 ч. л.

перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru