Вишневое сердце с банановыми чипсами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 128.00 ккал/порция

йогурт шоколад банан вишня десерты бисквит день святого валентина романтический ужин День Св. Валентина желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – для посыпки торта

масло оливковое – для смазывания формы

50 г белого шоколада

8–10 листиков желатина

250 г вишневого йогурта

75 г сахара

400 мл сливок

100 г сухих банановых чипсов

сок 2 лаймов

4–5 листиков мяты

350 г консервированных вишен

200 г бисквитов

масло сливочное – 150 г

100 мл вишневого сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками. Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто. Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело. Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания. Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru