Ростбиф из изюбря со свекольным муссом

18 декабря 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

красное вино мед бальзамический уксус свекла рецепты со сметаной второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

свежий хрен и помидоры черри для подачи

вырезка изюбря – 1,2 кг

масло растительное – 3 ст. л.

Для малинового соуса:

бальзамический уксус – 20 мл

мед – 30 г

вино красное сухое – 30 мл

замороженная малина – 200 г

масло оливковое – 20 мл

сок апельсиновый – 30 мл

Для мусса:

бальзамический уксус – 60 мл

готовая свекла – 450 г

желатин – 15 г

жидкий мед – 60 г

цедра 2 апельсинов

жирная сметана – 100 г

чернослив без косточек – 30 г

вино красное сухое – 100 мл

Для песто:

чеснок – 1 зубчик

петрушка свежая нарезанная – 20 г

сок лимонный – 20 мл

масло оливковое – 80 мл

кинза – 20 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и маслом, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Затем запечь в духовке при 220°C 20–30 мин. (в зависимости от прожарки). Переложить ростбиф на блюдо, накрыть фольгой, остудить. Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану, взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Для соуса поместить в сотейник малину, мед и вино, прогреть до кипения, протереть через сито, остудить, добавить масло, апельсиновый сок и уксус, как следует взболтать. Для песто зелень ошпарить кипятком, положить в блендер, добавить оливковое масло и чеснок, взбить. Положить все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока (его добавить перед подачей), перемешать и отставить на 30 мин. Для подачи холодный ростбиф нарезать ломтиками, уложить на тарелку, рядом поместить свекольный мусс, а сверху натереть свежий хрен. Подать с песто, малиновым соусом и помидорами черри, слега отваренными в сахарном сиропе (сахар и вода 1:1).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru