Коктейль Московский мул

21 марта 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

лайм сок лайма мед эль имбирь водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лайм и мята для подачи

имбрный эль – 50 мл

жидкий мед – 10 мл

сок лайма – 15 мл

ангостура биттер – 2-3 капли

водка – 50 мл

сок имбиря – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты влить в широкий бокал или кружку, перемешать и украсить лаймом и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот коктейль - русская вариация знаменитого напитка 30–40-х годов, благодаря которому Америка начала употреблять водку. Коктейль подавали в медной кружке, к рекламной кампании привлекли молодого Вуди Аллена. Сейчас «Московский мул» известен на весь мир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейли с цитрусовыми

Водка с лаймом, с беконом, со сливочным маслом: как создают необычные вкусы и с чем их сочетают

История вкусовой водки в России насчитывает несколько веков. Когда-то такой напиток готовили лишь аптекари, а сегодня на полках баров можно встретить водку с самыми неожиданными вкусами. Как менялась технология производства, какие варианты ароматной водки были в СССР? Об истории, специфике приготовления и гастрономических сочетаниях вкусовой водки поговорили с экспертом по крепким спиртным напиткам Константином Духаниным.

Коктейли с водкой: 11 простых рецептов — от «Кровавой Мэри» до «Отвертки»

Водка — напиток, который подходит не к каждому случаю, но совершенно не обязательно употреблять ее в чистом виде, ведь можно создавать миксы любой крепости. Расскажем, почему водка универсальна для приготовления коктейлей и в каких пропорциях их следует смешивать. А еще поделимся рецептами коктейлей на водке в домашних условиях, включая авторский рецепт от шеф-бармена.

Еще больше статей на Gastronom.ru