Сочная пастрома из куриной грудки

17 марта 2011 г.

Сочная пастрома из куриной грудки заменит вам любую вкусную нарезку из магазина. Приготовленное таким образом филе не уступает по вкусовым качествам домашней буженине, а по нежности и сочности вообще не знает соперников. Куриную пастрому, тонко нарезав, можно подать на праздничный стол, а можно просто использовать для бутербродов и сэндвичей с листьями салата и овощами. Кстати, и для разных салатов такая пастрома очень хороша. Что это вообще за слово такое — «пастрома»? Это совсем не то же самое, что бастурма, но этимологически эти понятия связаны и происходят, скорее всего, от румынского слова păstra, что значит «выдерживать». Блюдо это возникло в среде румынских евреев, а в XIX веке успешно перекочевало с мигрантами в Нью-Йорк. Пастрому можно готовить из разного мяса, в том числе из птицы — курицы или индейки. И это прекрасный вариант приготовления куриной грудки, которая получится невероятно нежной и сочной.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 1149.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 144.38 г/46.21 г/40.76

курица куриное филе закуски пастрома
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриная грудка 600 г

Для рассола:

Вода 700 мл

Соль 1 ст.л.

Для маринада:

Перец розовый горошек 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Чесночный порошок 1 ч.л.

Мед 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте из куриной грудки кость, так чтобы две половинки филе остались вместе. Приготовьте солевой раствор и опустите в него грудку. Оставьте ее просаливаться на два часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Розовый перец горошком разотрите в ступке или измельчите в мельнице. Смешайте с паприкой, чесночным порошком, медом и растительным маслом в однородную массу.

Шаг 3

Выньте грудку из рассола и тщательно обсушите салфетками. Обмажьте грудку со всех сторон полученной смесью и оставьте помариноваться в течение часа, а лучше двух.

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания, выложите ее фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Разогрейте духовку до максимальной температуры, какая в ней предусмотрена.

Шаг 5

Поместите в форму на фольгу куриную грудку, сложенную вдвое, и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при максимальной температуре 15 минут, затем выключите нагрев.

Шаг 6

Дайте куриной пастроме медленно остыть в выключенной духовке до комнатной температуре. Можно подавать пастрому сразу, а лучше завернуть ее в фольгу и поместить в холодильник на пару часов. После этого ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор специй для сочной пастромы из куриной грудки неограничен. Можете добавить в маринад все, что любите — кориандр, черный перец, карри, куркуму, ароматные травы. Но лучше не добавлять свежий чеснок, поскольку при высокой температуре в духовке он будет гореть.
КСТАТИ
Засолить куриную грудку для сочной пастромы можно на всю ночь. В этом случае емкость с рассолом и мясом нужно поставить в холодильник. Мариновать грудку в специях тоже можно дольше, насколько позволяет время.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru