Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки заменит вам любую вкусную нарезку из магазина. Приготовленное таким образом филе не уступает по вкусовым качествам домашней буженине, а по нежности и сочности вообще не знает соперников. Куриную пастрому, тонко нарезав, можно подать на праздничный стол, а можно просто использовать для бутербродов и сэндвичей с листьями салата и овощами. Кстати, и для разных салатов такая пастрома очень хороша. Что это вообще за слово такое — «пастрома»? Это совсем не то же самое, что бастурма, но этимологически эти понятия связаны и происходят, скорее всего, от румынского слова păstra, что значит «выдерживать». Блюдо это возникло в среде румынских евреев, а в XIX веке успешно перекочевало с мигрантами в Нью-Йорк. Пастрому можно готовить из разного мяса, в том числе из птицы — курицы или индейки. И это прекрасный вариант приготовления куриной грудки, которая получится невероятно нежной и сочной.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 1149.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 144.38 г/46.21 г/40.76
Куриная грудка 600 г
Для рассола:
Вода 700 мл
Соль 1 ст.л.
Для маринада:
Перец розовый горошек 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Шаг 1
Вырежьте из куриной грудки кость, так чтобы две половинки филе остались вместе. Приготовьте солевой раствор и опустите в него грудку. Оставьте ее просаливаться на два часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Розовый перец горошком разотрите в ступке или измельчите в мельнице. Смешайте с паприкой, чесночным порошком, медом и растительным маслом в однородную массу.
Шаг 3
Выньте грудку из рассола и тщательно обсушите салфетками. Обмажьте грудку со всех сторон полученной смесью и оставьте помариноваться в течение часа, а лучше двух.
Шаг 4
Подготовьте форму для запекания, выложите ее фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Разогрейте духовку до максимальной температуры, какая в ней предусмотрена.
Шаг 5
Поместите в форму на фольгу куриную грудку, сложенную вдвое, и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при максимальной температуре 15 минут, затем выключите нагрев.
Шаг 6
Дайте куриной пастроме медленно остыть в выключенной духовке до комнатной температуре. Можно подавать пастрому сразу, а лучше завернуть ее в фольгу и поместить в холодильник на пару часов. После этого ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.