Салат из мясного ассорти

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 147.00 ккал/порция

яблоки ананас мясо индейка орехи сельдерей салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

0,5 стакана орехов (кешью или арахис)

3 ст. л. коричневого сахара

200 г консервированного или свежего ананаса

соль

уксус – 2 ст. л.

1 крупное зеленое яблоко

сок лимонный

2–3 капли соуса табаско

3 стебля сельдерея

чеснок – 2 зубчика

400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.

кайенский перец на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru