Равиоли с грибами и сыром

11 марта 2011 г.

Приготовьте равиоли с грибами и сыром по нашему рецепту и подайте в качестве основного блюда к обеду или, как это делают итальянцы, как горячую закуску со свежими травами и тертым пармезаном. Эти аппетитные «пакетики» с начинкой пришли к нам из Италии и быстро завоевали сердца гурманов по всему миру. Традиционно равиоли подают с легким соусом, который подчеркнет вкус начинки. Это может быть сливочный с чесноком и зеленью, томатный с базиликом или просто хорошее оливковое масло с щепоткой соли и перца.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 458.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.42 г/20.33 г/49.22

итальянская кухня второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

чеснок – 1 зубчик

сыр рикотта – 250 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

шампиньоны – 250 г

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

тертый пармезан – 1 ст. л.

Для теста:

масло оливковое – 1 ст. л.

яйцо – 4 шт.

мука – 400 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 4

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Шаг 5

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Шаг 6

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. 

КСТАТИ
В Италии приготовление равиоли — зачастую семейное мероприятие, в котором принимают участие все домочадцы. Это обыденное занятие для всех, которое сродни процессу лепки пельменей в российских семьях.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Равиоли с грибами и сыром можно приготовить и, не отваривая, заморозить в качестве домашнего полуфабриката. А потом отваривать к обеду небольшими партиями. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru