Стерлядь с мороженым из икры

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба шампанское икра второе блюдо стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

сок 0,5 лимона

1 стерлядь (около 600 г)

соль

Для мороженого:

350 мл молока

10–15 мл шампанского

желатин в гранулах

желтки яичные – 2 шт.

0,5 ч. л. рубленого укропа

7 дес. л. сахара

0,5 ст. л. черной или красной икры

2 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерлядь почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимонным соком. Обвязать шпагатом, чтобы рыба сохранила форму при запекании. Оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 90–100˚ С. Запекать стерлядь на противне 30–40 мин. Готовую рыбу, пока она горячая, аккуратно очистить от кожи.

Шаг 2

Для приготовления мороженого вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой в молоко при температуре 70–75˚ С. Полученную смесь поставить на водяную баню на 15–20 мин. Постоянно перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Для получения нужной консистенции можно добавить немного жидкой сметаны или сливок. Поставить смесь на лед и продолжать взбивать. Когда остынет до комнатной температуры, переставить на 20 мин. в холодильник. После чего вынуть и снова взбивать на льду. Аккуратно перемешивая, добавить шампанское, икру, рубленый укроп, лимонный сок и поставить в морозильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru