Тапенада

02 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

каперсы рождество соус маслины анчоусы французская кухня фуршет завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения закуски романтический ужин закуска Без термообработки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г маслин

2 зубчика чеснока

70 г филе анчоусов

100 г каперсов

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.

Шаг 2

Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.

Шаг 3

Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.

Шаг 4

Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

Шаг 5

Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru