Фаршированная гусиная грудка
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 524.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.00 г/31.55 г/10.23
1 филе гусиной грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
800 г куриной печенки
30 г сливочного масла
винный уксус – 0,5 ч. л.
цедра половины лимона
горсть листьев петрушки
майонез
1 корень петрушки
100 г корневого сельдерея
веточка тимьяна
лавровый лист (маленький)
8 горошин черного перца
200 мл белого сухого вина
100 мл белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.
Шаг 3
Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.
Шаг 4
Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 5
Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.