Фаршированная гусиная грудка

31 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 524.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.00 г/31.55 г/10.23

каперсы птица рождество гусь сельдерей фуршет варка второе блюдо новый год тушение День рождения печень куриная печенка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 филе гусиной грудки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

800 г куриной печенки

30 г сливочного масла

винный уксус – 0,5 ч. л.

цедра половины лимона

горсть листьев петрушки

майонез

1 корень петрушки

100 г корневого сельдерея

веточка тимьяна

лавровый лист (маленький)

8 горошин черного перца

200 мл белого сухого вина

100 мл белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.

Шаг 3

Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4

Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5

Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru