Картофельная запеканка

02 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель запеканка второе блюдо обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки (или молоко) – 1,5 стакана

соль – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

сметана охлажденная – для смазки

картофель – 1 кг

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель нарезать тонкими кружками толщиной не более 3 мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла. Поставить блюдо в нагретую до 220°С духовку. Через 15 минут понизить температуру до 180°С и выпекать 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru