Шоколадное фондю

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 466.00 ккал/порция

сливки фрукты шоколад десерты ром швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 мл сливок жирностью 20–33%

апельсин

200 г клубники

150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов)

4 банана

20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)

4 яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу. Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru