Шоколадное фондю с фруктами и ягодами

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 466.00 ккал/порция

сливки фрукты шоколад десерты ром швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 мл сливок жирностью 20–33%

апельсин

200 г клубники

150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов)

4 банана

20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)

4 яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу. Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадное фондю в домашних условиях

Шоколадное фондю в домашних условиях — прекрасный повод собрать компанию друзей или родственников. Оно способно украсить любой праздничный стол и сделать вечеринку вкусной, веселой и незабываемой. Шоколад для фондю лучше брать темный, от 55% какао, потому что он лучше плавится, дольше остается текучим, а это очень важно для удачного десерта. А еще именно у темного шоколада есть во вкусе небольшая горчинка, которая очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Но при желании фондю можно приготовить с молочным или белым шоколадом.

Шоколадное фондю на сливках

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.

Шоколадное фондю

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru