Сырное фондю по-деревенски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 467.00 ккал/порция

сыр брокколи второе блюдо водка крахмал швейцарская кухня окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 мл белого сухого вина

4 сладких перца

150 г эмментальского сыра

35 г сливочного масла

чеснок – 2 зубчика

20 мл вишневой водки

400 г брокколи

50 г сырокопченого окорока

или кукурузного крахмала

400 г картофеля

150 г сыра "грюйер"

1 ч. л. картофельного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru