Декоративно-съедобное украшение "Колокол"

28 февраля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 3 шт. (в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 желток)

масло сливочное – 100 г

мука – 3 стакана

сахар – 4 ст. л.

дрожжи – 1 пакет

молоко – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза. Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.

Шаг 2

Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста. Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.

Шаг 3

Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола". Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.

Шаг 4

Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru