Салат Цезарь классический с сухариками

20 февраля 2025 г.

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 434.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.59 г/38.86 г/18.61

оливковое масло анчоусы пармезан Салат Цезарь классические салаты салаты рецепты для детей классические рецепты салат романо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тостовый белый хлеб – 3–4 ломтика толщиной 1,5 см

оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.

салат романо – 200 г

Для заправки:

чеснок – 2 зубчика

филе анчоусов – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.

тертый твердый сыр – 2 ст. л.

сухая горчица – 1 ч. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

соус вустерский – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку. Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.

Шаг 2

Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Шаг 4

Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.

Шаг 5

Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сделать сухарики для классического салата Цезарь более ароматными можно следующим способом. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде вместе с крупно нарезанным чесноком, затем его удалите. Дайте маслу остыть, сбрызните им кубики хлеба и запекайте до получения сухариков по рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправка для классического Цезаря идеально подойдет и для других салатов из свежих овощей (помидоров, свежих огурцов), а также листовой зелени. Приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в течение трех дней.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не отступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Классические салаты

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат готовится вовсе не из того и не так. Что же считать классическим салатом?

Коллекция рецептов салатов с сухариками на сайте Гастроном.ру

Салаты с сухариками и гренками

Блюда с твердым сыром

Еще больше статей на Gastronom.ru