Соус из запеченных перцев

15 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 129.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.81 г/12.52 г/3.37

соус сладкий перец перец чили соусы запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

большой сладкий красный перец – 6 шт.

красный перец чили (средний) – 1 шт.

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

перец душистый – щепотка

корица молотая – щепотка

оливковое масло - 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 200 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Шаг 4

Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru