Буженина из свинины в домашних условиях
Буженина из свинины — рецепт проверенный временем, настоящее украшение праздничного стола и любимое блюдо многих хозяек. Нежнейшая свинина, пропитанная ароматом специй и насыщенным вкусом домашнего маринада идеально подойдет как самостоятельное угощение, так и дополнение к различным гарнирам и салатам. Процесс приготовления займет немного больше времени, чем обычный жареный кусок мяса, зато результат превзойдет ожидания: нежная структура, яркий вкус и неповторимый запах специй обеспечат вашему блюду заслуженную популярность среди гостей и домочадцев.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 36 ч
Ккал: 282.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.35 г/23.55 г/1.18
Свинина 2 кг
Для рассола:
Вода 2 л
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 20 шт.
Перец душистый горошек 10 шт.
Кориандр 2 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Для обмазки:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Чеснок сушеный 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте рассол для буженины из свинины. В 2 л кипятка добавьте все специи, сахар и соль. Доведите опять до кипения, варите на небольшом нагреве 10 минут.
Шаг 2
Пока рассол остывает до комнатной температуры, подготовьте мясо. Аккуратно, при помощи филейного ножа, очистите свинину от пленок и протрите влажным полотенцем.
Шаг 3
Переложите кусок свинины в такую емкость (кастрюлю или контейнер), в которой мясо будет полностью покрыто рассолом. Широкие и неглубокие емкости не подойдут. Накройте тару крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.
Шаг 4
Достаньте мясо из рассола. Для запекания буженины из свинины в духовке, мясо должно быть комнатной температуры, поэтому дайте ему согреться. Подготовьте обмазку, смешав все ингредиенты до однородной пасты.
Шаг 5
Обсушенный бумажными полотенцами кусок мяса тщательно натрите пастой из специй и сделайте плотную обвязку кулинарным шпагатом. Упакуйте мясо в рукав для запекания, зубочисткой сделайте 5-6 проколов.
Шаг 6
Воткните в центр мяса кулинарный щуп и поставьте домашнюю буженину из свинины в духовку, заранее прогретую до 150С. Готовьте до 75-80С внутренней температуры мяса. Вскройте пакет, подрумяньте под грилем. Горячую буженину оставьте на столе, затем уберите в холодильник минимум на 6 часов. После этого можно подавать.