Творожная запеканка с черникой

09 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 392.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.44 г/11.03 г/39.73

творог черника десерт запеканка запекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манка – 5 ст. л.

творог – 600 г

сахар коричневый – 70 г

черника – 150 г

экстракт ванильный – несколько капель

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела". Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и ввести в массу.

Шаг 2

Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru