Классический мятный джулеп

04 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

мята виски лимон лед содовая вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

содовая – 4 ст. л.

лимон, только сок – 1 шт.

сахар – 4 ч. л.

колотый лед

виски – 0,5 стакана

мята свежая – 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощечисткой снять полосками с лимона цедру. Нарезать полоски очень тонкой продольной соломкой. От мякоти лимона отрезать кусочек и смазать им ободок бокалов. Высыпать сахар на плоскую тарелку и обмакнуть в него смоченные лимоном ободки. Оставшийся сахар разложить поровну по бокалам.

Шаг 2

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разложить их по бокалам и размять с сахаром. Всыпать колотый лед, влить виски и содовую. Сверху положить полоски лимонной цедры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru