Творожная запеканка с черносливом

09 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

творог ваниль выпечка манка запеканка запекание чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана – 3 ч. л.

манка для формочек

чернослив – 7 шт.

масло сливочное для формочек

мед – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

манка – 1 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

сода – 1 щепотка

ваниль

творог жирностью 9% – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив мелко порезать. Смешать творог с яйцом, добавить мед, соль, соду, сметану, чернослив и манку. Выложить массу в смазанные маслом и посыпанные манкой формочки (для 3 формочек). Выпекать при 200°C 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru