Итальянский горячий салат, приготовленный в воке

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 152.00 ккал/порция

помидоры итальянская кухня баклажаны сельдерей перец салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 красных помидоров черри

6 желтых помидоров

3 стебля черешкового сельдерея

1 болгарский перец

30 г тертого пармезана

зеленый базилик

масло оливковое – 2 ст.л.

соль, молотый белый перец

чеснок – 1 зубчик

2 средних баклажана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки. Сельдерей порезать ломтиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами. Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть. Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка. Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Итальянский горячий салатв воке

10 рецептов блюд для вока

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей интересной гастрономии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru