Тирамису с клубникой

04 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника маскарпоне десерты тирамису савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье савоярди – 260 г

клубника – 400 г

сахар – 90 г

яйцо куриное – 4 шт.

сыр маскарпоне – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину сахара и 350 г клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара взбить с желтками до загустения (желтки должны побелеть). Очень аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать сыр с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Также аккуратно смешать белки с желтково-сырной массой до однородности. Смазать форму полученным кремом. Каждое печенье смочить в клубничном соке и уложить на крем. Сверху полить небольшим количеством сока, смазать кремом. Следующий слой сделать также. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru