Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 298.00 ккал/порция

морепродукты фенхель салаты кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних помидора

апельсины – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

соль, белый молотый перец

600 г маленьких кальмаров

2 кочанчика фенхеля

12 креветок

сок 0,5 апельсина

сок 0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправить оливковым маслом, соком апельсина и лимона, приправить солью и перцем. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Смешать помидоры, мякоть апельсинов, кальмары и зелень фенхеля. Выложить на тарелку, украсить креветками. Совет: Если вам не удастся приобрести маленьких кальмаров, можно использовать для салата крупных дальневосточных. Но в этом случае после отваривания их лучше нарезать полосками или кольцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru