Соус Болоньезе

01 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь красное вино рецепты с молоком соус итальянская кухня лук фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый среднего размера – 1 большая луковица

майоран – по вкусу

орегано – по вкусу

тимьян – по вкусу

шафран – по вкусу

большая морковь – 1 шт.

розмарин – по вкусу

молоко – 250 мл

мясной фарш (говядина, свинина) – 500 г

вино красное – 250 мл

помидоры в собственном соку – 1-2 банки по 800 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи переложить в казан и обжарить в масле до прозрачности лука. В сковороде на подсолнечном масле обжарить фарш до золотистого оттенка. Обжаренные фарш и овощи соединить в казане (объем фарша и овощей должен быть примерно одинаковый) и залить молоком. Поставить на огонь, тушить, постоянно помешивая. Когда примерно половина молока испарится, фарш залить вином. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, не забывая помешивать. С помидоров снять шкурку и отправить в казан. Потом засыпать приправы по вкусу и посолить, если надо. Соус готовить на самом маленьком огне минимум еще 1,5-2 часа, помешивая каждые 20 минут (быстрый способ). Если хотите настоящий болоньезе, то соус нужно варить 4-5 часов, помешивая каждые 30 минут. Болоньезе подать к столу с итальянской пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru