Рагу из мандаринов

14 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мандарины десерты рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар ванильный – 1 ч. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1 ч. л.

мандарины, желательно максимально кислые – 8 шт.

белый сахар – 4-5 ст. л.

вода горячая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры, очень острым ножом разрезать пополам поперек долек. Сливочное масло растопить в небольшой сковороде на среднем огне. Уложить в сковороду половинки мандаринов срезом вниз. Готовить 1 мин., затем влить в сковороду столько горячей воды, чтобы мандарины были покрыты на 1/3 высоты. Через минуту посыпать мандарины сахаром и ванильным сахаром. Продолжать готовить до тех пор, пока весь сахар не растает и не начнет карамельзоваться. Снять сковороду с огня, подождать, пока не прекратятся все видимые процессы. Разложить мандариновое рагу большой ложкой по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru