Куриные грудки на грибном ложе

11 декабря 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 243.00 ккал/порция

курица грибы птица куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

или белых грибов

6 филе куриных грудок

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное

2 большие луковицы шалота

перец черный молотый

соль

2 ст. л. мелко порубленного кервеля, тимьяна

или лука-резанца

шампиньоны

300 г шиитакэ, лисичек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У грибов почистить ножки, затем все грибы порубить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин., затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть. Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 6 равных частей. На противень постелить пергамент. Грудки обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Посыпать отбитые куски солью и перцем. Взять квадратный кусок пищевой пленки, положить на него куриную грудку гладкой стороной вниз, поверх нее выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в пленку, закручивая края. Излишки пленки осторожно отрезать. То же повторить с оставшимися грудками. Выложить свертки на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170˚С, в течение 10–12 мин. Вынуть, дать постоять еще 10–12 мин. и снять пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru