Перец халапеньо, фаршированный сыром

01 августа 2023 г.

Перец халапеньо, фаршированный сыром - классическая мексиканская закуска, которую подают к пиву и не только в местных барах. Попробуйте приготовить такое блюдо на свою домашнюю вечеринку, и ваши гости наверняка останутся в восторге. Ароматный, больше пряный, чем острый, халапеньо, фаршированный сыром, уж точно никого не оставит равнодушным. Пикантные перчики jalapeno poppers украсят и повседневный стол. Их можно подать к картофелю или к мясу. И даже при желании добавить в начинку немного мяса, например, курицу или индейку - вкус станет только богаче.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 431.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.74 г/27.43 г/29.96

сыр перец чили Мой Магнит мексиканская кухня жарка закуска халапеньо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие перцы халапеньо – 12 шт.

плавленый сыр – 150 г

бекон – 4 полоски

пармезан тертый – 3 ст. л.

сливочное масло – 50 г

сухари панировочные – 4 ст. л.

петрушка – 4 веточки

порошок чесночный – 1 щепотка

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.

Шаг 3

Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.

Шаг 4

Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5–7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы халапеньо, фаршированный сыром, выглядел интереснее при подаче, не удаляйте плодоножку. Это еще и удобно: брать перец с тарелки и держать его за хвостик.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В оригинальном рецепте халапеньо фаршируют козьим сыром. А есть их нужно горячими. Но и в холодном виде закуска не потеряет своей пикантности. Остроту перца деликатно сгладят сыр, бекон, обжаренный в сливочном масле, и хрустящие сухарики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,78 г (12,23% суточной нормы) 
• жиры 12,61 г (14,01%) 
• углеводы 10,16 г (6,05%) 
• ккал 192,94 (10,72%) 
• натрий 635,37 мг (43,82%) 
• общий сахар 2,76 г (5,52%) 
• НЖК 5,27 г (26,35%) 
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перец халапеньо

Острый перец халапеньо хорошо знаком всем, кто хотя бы раз заказывал тако или буррито в мексиканском ресторане. Его ярко-зеленые стручки практически обязательный ингредиент этой южноамериканский национальной кухни. На первый взгляд, халапеньо кажется небольшим и скромным, но именно он умеет задавать характер всему блюду — достаточно пары ломтиков, чтобы добавить блюду пикантности, аромата и узнаваемого острого акцента.

Мексиканская кухня

Перчики чили, фаршированные сыром

Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".

Маринованный халапеньо

Маринованный халапеньо — лучший способ заготовить этот прекрасный продукт. Вы обеспечите себя на зиму яркой, пикантной и очень ароматной приправой. Конечно, удовольствие это для любителей острого, но халапеньо — далеко не самый острый в семье разнообразных перцев чили, и несколько колечек маринованного перца в сэндвиче с ветчиной или на пицце никому не повредят. Его можно добавить в салат, рагу, подать как приправу к мясу — да мало ли! Мариновать халапеньо в домашних условиях очень просто. Как выясняется, рецептов его приготовления в народе хранится множество. Пуристы предпочитают самый простой маринад — уксус, соль и сахар. Гурманы любят подложить чесночка, черного перца и других пряностей. Кто-то даже укроп с сельдереем и лавровым листом норовит добавить. Давайте отринем ненужное. Ну какой укроп с лавровым листом? Мы маринуем перец халапеньо — это не огурцы, которые едят мисками. Это приправа. Так зачем же ее приправлять? Она сама по себе хороша. Но справедливости ради стоит отметить, что некоторые добавки обогащают вкус и аромат перца. Например, чеснок. Вот его-то мы и добавим, а еще немного семян зиры. Винный уксус в нашем рецепте можно заменить на столовый, количество сахара можно увеличить по вкусу. Вообще, в случае с острым перцем все пропорции условны. Ведь это не огурцы, как мы уже отметили выше.

Еще больше статей на Gastronom.ru