Перец халапеньо, фаршированный сыром

01 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 431.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.74 г/27.43 г/29.96

сыр перец чили Мой Магнит мексиканская кухня жарка закуска халапеньо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие перцы халапеньо – 12 шт.

плавленый сыр – 150 г

бекон – 4 полоски

пармезан тертый – 3 ст. л.

сливочное масло – 50 г

сухари панировочные – 4 ст. л.

петрушка – 4 веточки

порошок чесночный – 1 щепотка

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.

Шаг 3

Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.

Шаг 4

Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5–7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru