Свинина с грибами

31 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр свинина шампиньоны второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

перец красный – по вкусу

шампиньоны – 100 г

чеснок – 10 г

уксус винный

перец черный – по вкусу

свинина стейк – 200 г

кинза – 15 г

масло растительное

лук репчатый – 80 г

Для сырной "шапочки"

тертый сыр Гауда – 60 г

Для сырной "шапочки"

майонез – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину замариновать с солью, красным перцем, чесноком. Жарить на растительном масле с обеих сторон 15 минут до полуготовности.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную кинзу, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут. Готовые грибы выложить на мясо.

Шаг 3

Грибы закрыть сырной "шапочкой" (смесь из сыра, яйца и майонез). Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru