Кофе Пуччи

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 чашки эспрессо

4 кусочка сахара (можно заменить сахаром-песком)

50 мл сливок высокой жирности

40 мл коричневого рома

40 мл "Амаретто"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ром и ликер и подогреть прямо в чашке (во многих эспрессо-машинах предусмотрена площадка для подогрева чашек). Если это не представляется возможным, то по крайней мере напитки не должны быть холодными. Пока прогреваются чашки с ликером, слегка взбить сливки – именно слегка, чтобы они сохраняли текучесть. Положить в чашки сахар. Приготовить эспрессо, размешать сахар в кофе. Сверху добавить сливки, наливая их по обратной стороне ложки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом - вариация на тему кофе по-восточному. Такой кофе прекрасно сочетается со специями. При этом яичный желток и мед придадут напитку более плотный и бархатистый вкус.

Кофе Латте в домашних условиях

Приготовить вкусный кофе латте в домашних условиях не составит особого труда, если знать и соблюдать некоторые правила. И самое главное из них — помнить, что основу напитка составляет молоко! Четких пропорций для приготовления не существует, однако количество этого главного ингредиента должно не менее чем в два раза превышать объем кофе. А иногда этот показатель поднимается до десятикратного! Интересно, что изначально латте готовили, просто соединяя кофе и молоко в обычном виде и лишь затем стали вспенивать последнее, как в случае с капучино. Правда, для такого напитка пенка должна быть значительно более пышной и густой. Что же касается кофе латте, достаточно будет лишь слегка вспененного молока, поэтому в домашних условия его можно взбивать даже просто венчиком.

Кофе по-мавритански

Еще больше статей на Gastronom.ru