Фета с чесноком и зеленью

21 февраля 2025 г.

Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 254.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.81 г/21.87 г/1.44

сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сыр Фета 500 г

Йогурт греческий 150 г

Укроп 10 г

Петрушка 20 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое 50 мл

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить пасту для бутербродов или соус для свежих овощей из рассольного сыра фета с чесноком и зеленью? Для этого вам понадобятся следующие продукты: сыр фета, греческий йогурт, 2 небольших пучка зелени (петрушка и укроп), чеснок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Подготовленную зелень мелко нарежьте, очищенный чеснок порубите на кусочки и сложите все в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло, йогурт, кусочки феты, соль и перец, измельчите все до получения однородной массы.   

Шаг 3

Переложите однородную сырную массу из феты с чесноком и зеленью в стеклянный контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник для загустения на 2 часа. Подавайте как соус к овощам и как намазку к бутербродам.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этой сырной пастой можно начинить сладкие перцы, срезав у них основание с плодоножкой и удалив семена и перегородки. Нафаршированные перцы заверните в пленку или поместите в пакет и положите в морозильник на 1 час. Перед подачей выньте перцы из морозильника и нарежьте острым, слегка нагретым ножом на шайбочки. Получится красивая закуска.
КСТАТИ
Разнообразить вкус сырной пасты из феты с чесноком и зеленью можно путем добавления в нее измельченной мякоти запеченных перцев, жареных грибов или соленых огурцов. Хранить пасту не более 24 часов в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами.

Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать

Фета и брынза — вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус-дип с фетой и зеленью

Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.

Запеканка из шпината с сыром фета

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru