Австралийский кофе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см

2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

2 ст. л. молотого кофе

сахар (желательно желтый) – по вкусу

500 мл воды

(желательно индонезийского, с острова Суматра)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru