Кофе по-австралийски
Кофе по-австралийски — напиток необычный. Что неудивительно: жители этой страны не боятся экспериментировать с классическими кофейными коктейлями и изобретают собственные вариации. Кофейная история Австралии очень молодая, не ей более 70 лет, но развивалась она очень бурно. Ароматный кофейный напиток стал одной из важных частей культуры страны. Кофе, выращенный на местных плантациях, не впечатляет качеством, зато австралийские методы его заготовки нередко называют лучшими в мире — благодаря таланту местных обжарщиков. Австралийцы очень трепетно относятся к качеству напитка: пьют его за завтраком, ланчем и обедом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 44.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.09 г/0.30 г/10.38
Кофе молотый 2 ст.л.
Цедра лимона 10 г
Цедра апельсина 15 г
Гвоздика 3 шт.
Сахар-песок 2 ч.л.
Вода 500 мл
Шаг 1
Положите на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина и лимона, гвоздику. При заваривании горячий кофе будет на них капать и напиток пропитается их ароматом.
Шаг 2
В кофеварку засыпьте кофе, налейте воды. Когда напиток полностью просочится через фильтр. Встряхните кувшин, дайте кофе постоять 5-7 минут. Затем разлейте в подогретые кружки и добавьте сахар.