Салат оливье с раковыми шейками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 325.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.44 г/11.68 г/16.06
мякоть телятины – 200 г
морковь – 2 шт.
картофель – 2 клубня
яйца – 4 шт.
соленые огурцы– 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.
домашний майонез – по вкусу
готовые раковые шейки – 12 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты оливье. Мякоть телятины поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты оливье сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 5
Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить и на 1 час. За это время ингредиенты салата должны пропитаться майонезом.
Шаг 6
Пищевую пленку с миски с салатом снимите. Оливье переложите в красивый салатник. Сверху распределите раковые шейки и подайте на стол. По желанию, можно украсить листочками пряной зелени.