Морковное суфле

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 202.00 ккал/порция

морковь овощи маслины хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 щепотка сушеного тимьяна

чеснок – 4 зубчика

петрушка

небольшая буханка бородинского хлеба

50 г черных маслин без косточек

500 г моркови

лук среднего размера

желтки яичные

масло сливочное – 2 ст.л.

3 белка

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин. Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать. Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб и сверху тоже смазать маслом. Запекать в духовке при 180˚ С, пока хлеб не зарумянится, 3–5 мин. Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин. Украсить порубленными маслинами и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru