Пирог с начинкой из картофеля и грибов

08 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы картофель выпечка пироги домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

орех мускатный – по вкусу

картофель среднего размера – 2 шт.

грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.

соль – по вкусу

Для начинки

любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г

Для теста

сметана – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сода – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru