Два рецепта морковного торта

03 сентября 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь сыр маскарпоне выпечка торт английская кухня сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема (Британский вариант)

сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне" – 500 г

пудра сахарная – 500 г

ваниль – 1 пакет

Орехи (или крошка от торта) – по вкусу

масло сливочное (мягкое) – 100 г

цедра 1 апельсина – по вкусу

Для крема (итальянский вариант)

пудра сахарная – 180 г

цедра 1 апельсина – 2 апельсина

яйца (только белки) – 2 шт.

Для торта

мука – 300 г

яйца – 6 шт.

сахар тростниковый – 300 г

масло подсолнечное рафинированное – 350 мл

корица – 2 ч. л.

пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик (16 г)

пищевая сода – 15 г

соль – 2 щепотки

морковь мелконатертая – 450 г

Разъёмная форма для выпечки диаметром 28 см – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

Шаг 2

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

Шаг 5

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.

Шаг 6

Для приготовления крема (Британский вариант) смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Если Вы выбрали итальянский вариант, тогда приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с солью до образования "крепкой" пены и, постоянно перемешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.

Шаг 8

Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Английский торт из моркови (или морковный пирог) является классическим десертом, которым Вы можете насладиться во множестве местных кафе, посетив Англию. Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид. В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса. Поэтому же рецепту, но используя двойную порцию теста, Вы можете испечь 10-12 кексов, например, в одноразовых бумажных формочках. Это займет 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом — очень уютная домашняя выпечка. Рецептов вкусного морковного торта существует множество, но все они очень похожи, разница часто лишь в креме. Мы предлагаем готовить морковный торт со сметанным кремом, но удачно получится и с кремом на основе сливочного сыра, а также творожным. Проверенный пошаговый рецепт морковного торта в домашних условиях ждет вас ниже. Готовьте — и у вас обязательно все получится! Только представьте, как вкусно будет съесть кусочек тортика с ароматным чаем или только что сваренным кофе.

Еще больше статей на Gastronom.ru