Морковный торт

05 ноября 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь сыр маскарпоне выпечка торт английская кухня сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема (Британский вариант)

сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне" – 500 г

пудра сахарная – 500 г

ваниль – 1 пакет

Орехи (или крошка от торта) – по вкусу

масло сливочное (мягкое) – 100 г

цедра 1 апельсина – по вкусу

Для крема (итальянский вариант)

пудра сахарная – 180 г

цедра 1 апельсина – 2 апельсина

яйца (только белки) – 2 шт.

Для торта

мука – 300 г

яйца – 6 шт.

сахар тростниковый – 300 г

масло подсолнечное рафинированное – 350 мл

корица – 2 ч. л.

пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик (16 г)

пищевая сода – 15 г

соль – 2 щепотки

морковь мелконатертая – 450 г

Разъёмная форма для выпечки диаметром 28 см – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

Шаг 2

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

Шаг 5

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.

Шаг 6

Для приготовления крема (Британский вариант) смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Если Вы выбрали итальянский вариант, тогда приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с солью до образования "крепкой" пены и, постоянно перемешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.

Шаг 8

Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru