Куриное филе гриль с фруктовой сальсой от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 423.00 ккал/порция

курица лайм птица французская кухня куриная грудка второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 пучка свежего кориандра

6 филе куриных грудок

4 веточки кориандра

1 очищенное манго, без семян

1–2 зеленых чили

оливковое масло – 3 ст. л.

сок 1 лайма

сок 1,5 лайма

4 помидора без семян и кожицы

Для сальсы:

шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув. Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками. Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru